Дети – в фокусе внимания

Дети – в фокусе внимания
15415
В совет отцов входят представители родительских сообществ разных школ Выборга

Районный совет отцов возобновил свою работу. На днях главы семей, представляющие родительские сообщества разных школ Выборга, собрались на очередную встречу.

Стоит напомнить, что совет отцов является консультативно-совещательным общественным органом при уполномоченном по правам ребёнка. Он создан в целях формирования и развития общероссийского движения отцов для укрепления института семьи через проекты, связанные с наставничеством и воспитанием подрастающего поколения. Совет отцов также призван оказывать помощь в решении проблемных вопросов, связанных с благополучием семей и детей.

Основными темами очередной встречи стали вопросы безопасности детей в осенне-зимний период. Как правило, с наступлением холодов пожарные чаще выезжают на вызовы, дети и подростки начинают выходить на ещё не окрепший лёд водоёмов, использовать пиротехнические изделия. Этому следует уделять повышенное внимание, чтобы предупредить или своевременно устранить проблемы, способные повлиять на безопасность детей, считает председатель совета отцов Олег БОЙКОВ.

По примеру коллег из Костромской области, где действует виртуальная площадка для общения родителей на разные темы, Олег Бойков предложил создать и в нашем районе подобие «площади выборгских пап». Здесь, в том числе, будет вестись мониторинг проблем для дальнейшего их решения.

В свете последнего антиковидного изменения законодательства Олег Бойков обратил внимание на необходимость проинформировать родительскую общественность в школах о повышении возрастного ценза для детей, которым надлежит посещать торговые центры только в сопровождении взрослых – теперь это не 14, а 16 лет.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также