Десятую часть участков под ИЖС – многодетным семьям

Десятую часть участков под ИЖС – многодетным семьям
1054
Фото: Pixabay.com

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что во всех муниципальных образованиях 47 региона 10% всех земельных участков, выделяемых под индивидуальное жилищное строительство, необходимо отдавать многодетным семьям.

Проблема внезапной нехватки земли для многодетных семей в различных муниципальных образованиях, в том числе – и в Выборгском районе, поднимается не в первый раз. При этом под строительство ИЖС на коммерческой основе земля находится всегда, а как только многодетные семьи хотят получить участок, так сразу – неудобья, заболоченные территории, удаленность от цивилизованной инфраструктуры и элементарных коммуникаций.

Как пишет Online47, правительство региона выразило готовность участвовать в организации инфраструктуры на условиях софинансирования. То есть, софинансирование предполагает все те же 10% от стоимости строительства дорог, электросетей и так далее.

Губернатор на заседании Правительства ЛО предупредил, что разрешение на строительство под ИЖС будут выдавать только в том случае, если условие о «десятине» для многодетных семей в рамках программы «Земельный капитал» будет выполнено.

Читайте также