Дела садоводств уходят в онлайн

Дела садоводств уходят в онлайн
431
Дела садоводств уходят в онлайн

Согласно ФЗ от 31 июля 2020 г. N 307-ФЗ «О внесении изменений в статьи 17 и 54 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», теперь некоторые вопросы деятельности садоводческих и огороднических товариществ можно осуществлять в онлайн формате.

Это касается, к примеру, утверждения размера членских взносов или переизбрание председателя и правления.

Распространение коронавируса заставило законодателей пересмотреть, казалось бы, базовые события для объединений садоводов и огородников. Подавляющая часть дачников - люди старших возрастов, которые относятся к группе повышенного риска. Как долго сохранится опасность заражения, никто прогнозировать не берется. Поэтому практиковать заочные голосования можно будет и в последующие годы.

Эксперты считают, что заочные собрания в СНТ должны осуществляться с соблюдением действующего законодательства.  Все, как в реале: подготовка, оповещение, ознакомление с проектами документов, проверка полномочий участников собрания и так далее.

Теперь организация заочного голосования – обязанность председателя. Дачникам же нужно иметь лишь доступ в интернет и зарегистрироваться на сайте своего СНТ.

С другой стороны уже высказываются опасения, что нормальный доступ в Сеть существует далеко не во всех садоводческих объединениях страны. На периферии такого доступа может просто не быть или он «влетит в копеечку» итак небогатым членам товариществ.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев