Дефицит витамина D необходимо компенсировать

Дефицит витамина D необходимо компенсировать
856
Источник фото: https://the-challenger.ru/

Мир продолжает искать способы снижения рисков от COVID-19.

В ноябре прошлого года ученые Ирландии опубликовали исследование, согласно которому достаточное количество витамина D в организме существенно снижает риск подхватить коронавирус и даже облегчает течение заболевания.

«Известия» по этому поводу уточнили, что полностью компенсировать дефицит витамина D продуктами питания не получится.

Издание ссылается на американского фармацевта Сьюзи Коэн, которая перечисляет симптомы, указывающие на недостаток «солнечного» витамина.

Перечень обширен. Это аритмия сердца, апатия, слезливость, повышение давления, усталость, вздутие живота, раздраженный кишечник, сухой кератоконъюнктивит, боли и слабость в теле, снижение когнитивных функций, обострение аутоиммунных заболеваний, невропатия, макулодистрофия, охрипший голос, аллергия, красный плоский лишай. К симптомам также были причислены кожные высыпания, повышенный уровень сахара в крови, эректильную дисфункцию, проблемы с мочеиспусканием, перхоть и даже хандра.

Что отрадно, фармацевт призывает для начала посетить врача, который точно установит причину недомогания. И уж потом заниматься компенсацией в организме витамина D, принимая назначенные доктором витаминные комплексы и корректируя диету.

Читайте также