Чудеса под Новый год: обладателями собственных квартир стали 7 детей-сирот

Детям-сиротам вручили ключи от квартир
106
Детям-сиротам вручили ключи от квартир Михаил Тельпук стал сегодня обладателем собственных 33-х квадратных метров

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили сегодня ключи от квартир. Поздравили новых обладателей собственного жилья глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН и заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН.

Детям-сиротам вручили ключи от квартир

Квартиры для детей, оставшихся без попечения родителей, которым исполнилось 18 лет приобретаются в Выборгском районе ежегодно за счет средств федерального и областного бюджета, напомнила начальник районного Управления опеки и попечительства Ольга АЛЕКСЕЕВА. В нынешнем году приобретено 19 квартир на общую сумму почти 30 млн. рублей. Квартиры – по 33 кв. метра куплены на вторичном рынке в Выборге, в Селезневском, Рощинском и Советском поселениях в зависимости от места регистрации детей.  

Предоставляется жилье по договору специализированного жилого помещения сроком на пять лет, в течение которых органы опеки контролируют ребят, проверяют состояние квартир, своевременную оплату коммунальных услуг, - пояснила Ольга Алексеева. - Ребята, которые еще учатся, получают денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг. По истечении пяти лет новоселы могут перевести свои квартиры в жилье по социальному найму.

Детям-сиротам вручили ключи от квартир

Необходимость добросовестно оплачивать коммунальные услуги и содержать полученные квартиры в чистоте Ольга Алексеева особо подчеркнула, напутствуя молодых квартировладельцев.

Думаю, что это важное событие для ребят, потому что сегодня за счет государства они стали обладателями собственных квартир. Независимо от того, останутся ли ребята после учебных заведений в нашем районе или разъедутся, они всегда будут знать, что здесь их дом, своя квартира. Конечно, я надеюсь, что они останутся, и будут трудиться на благо Выборгского района. Поздравляю новоселов с наступающим Новым годом и желаю удачи, - сказал Дмитрий Никулин.

Помимо ключей от квартиры ребята также получили подарки от районной администрации.

Детям-сиротам вручили ключи от квартир 

Евгения ЧОБОТАРУ, получившего квартиру в поселке Селезнево, сегодня переполняют положительные эмоции, которыми он и поделился с нашим корреспондентом. А еще рассказал о своих планах на будущее.

Квартиру уже видел, она уютная, светлая, теплая, даже купил и расставил мебель, - говорит Евгений. - Будущее вижу именно в этой квартире, сюда приведу жену, с которой мы воспитаем прекрасных детей. Я окончил училище по специальности «автослесарь», возможно  продолжу обучение, а может быть, стану спортсменом (в свое время занимался бойцовским спортом).  

Порадоваться за приемного сына - Алексея БОНДАРЕНКО приехала мама – Любовь ПАВЛОВА. В Управлении опеки и попечительства ее называют «профессиональная приемная мама»: вместе с мужем, военным, она помимо родных троих детей воспитала еще четверых приемных.  

Собственная квартира – это опора в жизни для любого ребенка. Конечно, совершеннолетние дети не уходят из приемной семьи, мы продолжаем общаться, помогать друг другу. Ребятам сложно начинать самостоятельную жизнь, поэтому родительский дом навсегда останется их домом тоже. Квартиру Леша получил в поселке Советский, там же по соседству живет его названная сестра. Так что, поддержка будет.

Здорово, что дети с трудной судьбой не остаются предоставленными сами себе, государство их поддерживает. Стоит отметить, что в Выборгском районе вся работа с приемными семьями и детьми, оставшимися без попечения родителей, проводится на достойном уровне. Нам всесторонне помогают психологи, юристы.

По предварительным данным, в будущем году обладателями собственных квартир станут около 40 ребят, оставшихся без попечения родителей, которые до своего совершеннолетия проживали в ресурсном центре или в приемных семьях.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев