Что ожидают услышать в послании президента Федеральному собранию?

Что ожидают услышать в послании президента Федеральному собранию?
420
Что ожидают услышать в послании президента Федеральному собранию?

Накануне весеннего послания Президента Владимира Путина Федеральному собранию, которое состоится 21 апреля, Экспертный клуб провел своеобразный опрос среди участников клуба, представляющих все регионы страны.

Экспертам было предложено оценить, насколько обозначенные задачи, которые ставил Президент перед страной в 2020 году, оказались своевременными, и как их реализация на местах помогла справиться с очень непростой ситуацией в регионах, вызванной пандемией коронавируса. Помимо общих для всей России задач и инициатив, каждый регион сосредотачивался на реализации того комплекса вопросов, которые являлись наиболее важными и насущными для конкретных территорий.

Напомним, что год тому назад Президент очертил круг вопросов, касающихся многих аспектов жизнедеятельности всего государства. Он предложил внести поправки в Конституцию, которая стала главным правовым документом в российском пространстве, обозначил целый ряд экстренных задач, возникших перед здравоохранительной системой, усилил и расширил социальную поддержку для наиболее уязвимых слоев населения. Руководству регионов было предложено самостоятельно реагировать на угрозу распространения КОВИД, не дожидаясь распоряжений сверху, что позволило оперативно реагировать на изменение ситуации и выработать наиболее действенный алгоритм жизнедеятельности регионов. Эксперты положительно оценили огромные вливания из федерального бюджета, позволившие финансово поддержать семьи с детьми.

По оценке участников Экспертного клуба, в новом послании Президента люди надеются услышать о мерах, которые будут направлены на преодоление постковидной травматизации экономики, а также о векторах направления по возвращению к нормальной жизнедеятельности. При этом многие подчеркивают, что Россия сумела быстро отреагировать на всемирную эпидемиологическую угрозу и прошла самый сложный период с минимальными потерями.

По этому вопросу высказались эксперты:

Читайте также