Чиновникам и губернаторам рекомендовали пользоваться мессенджером ВКонтакте

Чиновникам и губернаторам рекомендовали пользоваться мессенджером ВКонтакте
690
Фото: pixabay.com

Минцифры разработал для госслужащих VK-мессенджер для деловой переписки, а Правительство РФ предостерегает чиновников и даже губернаторов, чтобы они не увлекались использованием Telegram и WhatsApp.

Как сообщает «Ъ», вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил главе Минцифры Максуту Шадаеву к 3 июня направить высшим должностным лицам регионов России рекомендации по установке отечественных мессенджеров.

Отечественный мессенджер является частью разработанного в ВК автоматизированного рабочего места госслужащего (АРМ ГС). Сервис доступен в браузере и включает почту, календарь, облачное хранилище и внутренний портал. В Минцифры пояснили, что до конца 2023 года планируется создать федеральную государственную систему и подключить к ней всех госслужащих. В конечном итоге предполагается вообще отказаться не только от мессенджеров Telegram и WhatsApp, но и почтового сервера Microsoft Exchange, облачного офисного ПО Google Docs, сервисов видеоконференций Zoom и Skype.

Уточняется, что главы регионов и руководители региональных структур и комитетов используют Telegram не в качестве рабочего инструмента, а как удобную социальную сеть для получения обратной связи от населения, поэтому они вряд ли в скором времени покинут эту площадку.

Читайте также