Чем отличается карантин от самоизоляции

Чем отличается карантин от самоизоляции
2799
Чем отличается карантин от самоизоляции

С экрана телевизора в последнее время мы часто слышим о таких понятиях, как «режим самоизоляции» и «карантин». Многие думают, что это одно и тоже, но на деле эти слова имеют разные значения. Мы поможем вам разобраться в этих понятиях более точно, чтобы знать, какое наказание можно получить за несоблюдение того или иного режима.

Карантин – это такой режим, который назначают тем, кто вернулся из-за границы, а точнее покинул пределы страны с плохой эпидемиологической обстановкой (Китай, США, Италия, Испания, и т.д.), а также тем, у кого имеется еще неподтвержденные симптомы коронавируса COVID-19, и кто имел контакт с зараженными коронавирусной инфекцией. За нарушение карантина предусмотрена уголовная ответственность.

К остальным гражданам России сейчас применяется режим самоизоляции. Вы можете выйти в аптеку, выгулять собаку или купить продукты. Так как это относится к жизненным потребностям, то вас за это не оштрафуют. Административная ответственность будет применена лишь к тем, кто будет злостно нарушать режим самоизоляции.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев