Бюджетный и другие вопросы. Рассмотрели депутаты районного и городского советов

Бюджетный и другие вопросы. Рассмотрели депутаты районного и городского советов
799
Константин Паничев рассказал, какие проекты будут реализованы в 2022 году при участии Ленинградской области

Администрация Выборгского района преобразует организационную структуру, будут значительно увеличены расходы бюджета на социальную сферу. Эти и другие темы обсудили и приняли соответствующие решения депутаты районного совета на очередном заседании. Оно прошло под председательством главы района Дмитрия НИКУЛИНА, при участии первого заместителя главы районной администрации Михаила ПАВЛОВА.

В бюджетном блоке вопросов председатель комитета финансов Константин ПАНИЧЕВ доложил об увеличении доходной части-2022 на 278,5 миллионов за счёт увеличения безвозмездных поступлений из областного бюджета. Часть этих средств (свыше 30 млн рублей) пойдёт на приобретение квартир детям-сиротам. Кроме того, дополнительно из бюджета Выборгского района будет выделено свыше 453 млн рублей на ремонт и содержание дорог и тротуаров, школ и пришкольных территорий, повышение энергоэффективности, обновление детского городка аттракционов и другие затраты.

К примеру, в рамках увеличения на 157 млн сметы комитета образования около 1,4 млн планируется направить на реновацию детского сада № 25 в Выборге (с учётом областных средств сумма составит свыше 24 млн), более 21 млн – на капитальный ремонт спортплощадки в лагере «Зелёный остров», около 25 млн – на капремонт стадионов у Полянской и Возрожденской школ. В Светогорской школе появится «Точка роста» (на ремонт помещений запланировано 4,7 млн) – всего в «образовательном» блоке расходной части районного бюджета более 30 позиций.

Вопросы изменения бюджета рассмотрели на заседании и депутаты городского совета. Оно прошло также под председательством Дмитрия Никулина, при участии главы администрации района Валерия САВИНОВА.

Безвозмездные поступления в городскую казну увеличиваются на 291 млн, доходная часть в нынешнем году составит 987 млн. Увеличатся на 474 млн и расходы. В их структуре благоустройство части Батарейной горы по программе формирования комфортной городской среды, высадка деревьев, оборудование детских игровых и спортивных площадок, замена светильников уличного освещения на светодиодные, продолжение ремонта дворов по заявкам депутатов.

Дополнительно на дорожное хозяйство будет направлено свыше 144 млн рублей, благоустройство – около 135 млн. Часть этих средств пойдёт на ремонт фонтана в парке возле собора Петра и Павла, продолжение благоустройства улицы Штурма, капитальный ремонт автодороги по улице Парковой.

Структурные изменения в администрации Выборгского района происходят в соответствии с изменениями федерального законодательства. Так комитет поддержки предпринимательства, отделы аграрной политики, информационных технологий переходят в подчинение заместителя главы администрации по экономике. Комитет по городскому хозяйству поделён на комитет по жилищному хозяйству и комитет по благоустройству.

Создаётся отдел, который будет находиться в подчинении заместителя главы администрации по безопасности и выполнять функции муниципального контроля по жилищному и автодорожному направлениям, а также в сфере благоустройства и теплоснабжения.

Дмитрий Никулин поясняет:

– Прежние структурные изменения администрации Выборгского района были приняты год назад. Теперь необходимо внести новые корректировки, направленные на перераспределение полномочий в связи с введением дополнительных функций муниципального контроля.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также