Бюджет Ленобласти на 2022 год будет социально ориентированным

Бюджет Ленобласти на 2022 год будет социально ориентированным
740
Фото: pixabay.com

Первый зампредседателя Ленобласти, председатель комитета финансов Роман Марков в рамках общественных обсуждений об исполнении годового бюджета ЛО за 2021 год пообещал, что и в следующем году расходы на образование, здравоохранение и социальную политику останутся в приоритете.

- Мы традиционно летом всегда проводим публичные обсуждения бюджета предыдущего года, потому что тот опыт, который мы в предыдущие годы получаем, необходимо использовать и учитывать в работе при составлении бюджета на следующие периоды, – напомнил он.

По словам Маркова, основные цели в 2022 году это – «перераспределение бюджетных ассигнований и концентрация на приоритетных направлениях, повышение финансовой дисциплины».

Уточняется, что в ушедшем году более половины расходов регионального бюджета были направлены на образование, здравоохранение и социальную поддержку. Доходы областного бюджета Ленинградской области в 2021 году составили 168,1 млрд рублей, а расходы — 174,4 млрд рублей. При этом в социальные сферы было направлено:

• на образование – 40,9 млрд рублей,

• на здравоохранение — 29,7 млрд рублей,

• на меры социальной поддержки бюджет направил 26 млрд рублей,

• 16,9 млрд рублей — на приведение в порядок дорожной сети,

• 10,6 млрд рублей – на жилье и городскую среду.

Расходы в графе «реализация нацпроектов» составили 16,7 млрд рублей. Наибольшее количество средств поступило на нацпрограммы «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, что в 2021 году регион стал одним из лучших в России по качеству благоустройства и формированию комфортной городской среды.

 

Читайте также