Британских телевизионщиков шокировало количество грибов в Ленобласти

Британских телевизионщиков шокировало количество грибов в Ленобласти
661
Автор фото Наталья Пудовкина

Британцы с телеканала VICE прилетели посмотреть и поснимать, как собирают грибы в Ленобласти. Об этом в популярной группе в ВК Грибы и Грибники СПБ сообщила Наталья Пудовкина.

Наталья разместила в сообществе жизнерадостный пост с прекрасными фотографиями боровиков («боровули», как она их называет). «Их мало, но они ещё существуют, вот так порадовал лес, слов нет»! – восхищается Наталья. Автор рассказала, что не только демонстрировала гостям из Туманного Альбиона процесс сбора грибов, но и их последующего приготовления.

Встреча с британскими телевизионщиками состоялась 16 октября, а крепкие боровички были собраны на территории Выборгского района.

До сих пор многие выборгские грибники хвастаются впечатляющими результатами успешной тихой охоты в соцсетях. Правда, не все верят, что грибы все еще растут.

Но придется поверить. Не смотря на заморозки (которые, кстати, были не везде) и холодные туманы, белые, опята, подосиновики, лисички, волнушки на территории Выборгского района все еще есть. Некоторые даже белые грузди находят.

А собирать их сейчас – одно удовольствие. Грибы крепкие, практически не повреждены, а в лесу нет ни комаров, ни доводящей до исступления оленьей кровососки.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев