Браки заключаются на небесах и в МФЦ

Браки заключаются на небесах и в МФЦ
288
Браки заключаются на небесах и в МФЦ

Ленинградская область готова к тому, чтобы многофункциональные центры взяли на себя дополнительную нагрузку по регистрации брачных союзов.

Это не означает, что у ЗАГСов появились конкуренты. Наоборот, некоторым парам удобнее будет зарегистрировать отношения в МФЦ.

Такая возможность появится, если планируемые изменения в федеральном законодательстве вступят в законную силу.

Инициатива по регистрации браков в МФЦ принадлежит губернатору Ленобласти. По информации из областного Заксобрания, вопрос рассматривался на заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку. Зампредседатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Юлий Косарев подтвердил, что МФЦ готовы оформлять записи актов гражданского состояния о регистрации брака, выдавать свидетельств о браке и передавать в ЗАГС сведения о регистрации брака.

Директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов сообщил, что на новую услугу будет спрос. При этом регистрация брака в МФЦ является всего лишь доступной альтернативой. Особенно в тех случаях, когда брачующиеся не желают начинать совместную жизнь или узаконить уже существующие отношения с пышных торжеств и дорогостоящих ритуалов. Сообщается, что будущим супругам все равно дадут один месяц для принятия окончательного решения.

Члены комиссии согласились с доводами докладчиков и поддержали предлагаемую концепцию.

Читайте также