Больше половины россиян обедают на работе тем, что принесли из дома

Ланч-боксы, пищевые контейнеры, баночки, термосы и просто пакеты с бутербродами и домашней выпечкой – это то, что большинство россиян захватывает с собой из дома, чтобы перекусить или полноценно пообедать на работе.

Как показал опрос, проведенный сервисом по поиску работы «Работа.ру» и платежным сервисом «ЮКаssa», на результаты которого ссылаются в ТАСС, 62% россиян предпочитают обедать на работе едой, приготовленной дома. Причин может быть несколько, но цель опроса состояла не в этом.

Хотя все мы знаем эти причины:
• так экономнее,
• необходимо соблюдать особый режим питания,
• на работе нет столовой или кафе,
• дорогой общепит,
• работодатель не компенсирует стоимость обедов,
• обеденный перерыв сокращен или разделен на 2 приема пищи и так далее.

- По данным опроса, большинство россиян приносят обед на работу из дома - такой вариант ответа выбрали 62% опрошенных. У 22% работников в компании есть столовая. Еще 17% участников опроса покупают готовую еду в магазине, а 13% обедают в кафе и ресторанах рядом с работой. Только 7% россиян ходят на обед домой, а 4% заказывают доставку. Еще 14% респондентов не обедают на работе, – сообщается в результатах исследования.

Уточняется, что опрос проводился в октябре этого года, в нем приняли участие свыше 3 тысяч респондентов из всех округов России. При этом далеко не все работающие граждане готовы тратить на обеды большие суммы:
• 25% тратит на обеды от 500 до 1 тысячи рублей в неделю.
• 22% – менее 300 рублей,
• 20% – от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей,
• 16% – от 300 до 500 рублей,
• 9% – от полутора тысяч до 2,5 тысяч рублей,
• 6% – более 2,5 тысяч рублей.

Читайте также