Больше миллиона евро будет выделено на российско-финский туристический маршрут

Больше миллиона евро будет выделено на российско-финский туристический маршрут
922
Источник фото vodniytransport.ru

Проект нового туристического направления, названного в честь легендарного российского полководца, стал возможным, благодаря финансированию в размере свыше одного миллиона евро.

Деньги выделены в рамках программы приграничного сотрудничества между Россией, Финляндией и Евросоюзом. Цель проекта – создание достойного туристического продукта и его продвижение в Юго-Восточной Финляндии и Ленинградской области. Инициаторы проекта надеются объединять в один водный путь Россию, Финляндию и страны центральной Европы. Курирует культурно-исторический проект «Путь Суворова» Фонд развития зон отдыха Южной Карелии.

Это будет маршрут по старинным каналам и историческим укрепсооружениям, которые возводились для защиты западных рубежей России от нападения шведских войск.

Программа приграничного сотрудничества финансируется из трех источников: ЕС, РФ и Финляндии. С российской стороны в программе участвуют Минэкономразвития, Министерство иностранных дел, а также комитеты по внешним связям Санкт-Петербурга и Ленобласти. Об этом сообщила служба новостей Yle.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев