Более половины жителей Ленобласти к 2024 году будут заниматься спортом

Более половины жителей Ленобласти к 2024 году будут заниматься спортом
371
Более половины жителей Ленобласти к 2024 году будут заниматься спортом

2019 год в Ленобласти был объявлен годом ЗОЖ, но программы и проекты, направленные на формирование здорового образа жизни ленинградцев, будут продолжены и дальше, - сказал губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко, выступая перед депутатами Заксобрания Ленобласти об итогах работы регионального правительства за 2019 год.

ЗОЖ - это не только занятия спортом, - отметил губернатор. Это и хорошее медицинское обслуживание, питание, экология и условия проживания. Но в первую очередь это конечно спорт и в 47 регионе для этого очень много сделано. За 2019 год было проведено более тысячи спортивных мероприятий. Самые массовые из них прошли на территории Ленобласти в День физкультурника.

По опросам, число жителей Ленобласти регулярно занимающихся физкультурой и спортом в 2019 году, составило более 700 000 человек - это 42,3% населения (больше на 5% чем в предыдущем 2018). Глава региона считает, что к 2024 году этот показатель удастся увеличить на 30% доведя его значение до отметки 55%, что, учитывая сложившуюся динамику, вполне осуществимо.

Правительство области прекрасно понимает, что для массовых занятий спортом прежде всего необходимы условия. А для этого нужны инвестиции в строительство спортзалов, стадионов, бассейнов.

За 2019 год в этом направлении уже много чего сделано и продолжает делаться. На сегодняшний день в стадии строительства находятся шесть спортивных объектов, три из них в состоянии высокой степени готовности.

Строительство спорт объектов осуществляется как в рамках нацпроекта, так и за счёт концессионных соглашений. Концессия - это вид государственно-частного партнёрства, в процессе которого бизнес на взаимовыгодной основе привлекается в сферу услуг обычно отказываемых государством.

Губернатор рассказал, что по поводу мини-стадионов, построенных при каждой школе и во дворах, в своё время было высказано очень много критики. Но, как показала практика, это решение было правильным. Этот способ привлечения населения к спорту оказался эффективным и наименее затратным. Именно по этой причине, созданию уличной инфраструктуры спорта будет уделяться особое внимание.

В некоторых районах области появились уличные фитнес и скейтборд площадки, велосипедная инфраструктура. Жителям это нравится и поэтому такие объекты будут открываться во всех районных центрах области.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев