Более 15 тысяч молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия

Более 15 тысяч молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия
1174
Более 15 тысяч молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия

На эти цели в 2020 году выделено порядка 5 млрд рублей в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Как сообщает пресс-служба Минстроя, в этом году в данной программе участвуют 83 региона.

Эта программа, позволяющая молодым семьям даже с не очень большим семейным бюджетом улучшить свои жилищные условия, в регионах очень популярна. Получить весомую государственную поддержку для решения жилищной проблемы стремятся все семьи, которые подходят под обозначенные в документе условия. Одно из них – чтобы возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышал 35 лет, другое условие – важно все-таки обладать доходом, который позволит частично оплатить приобретаемое жилье. И, конечно же, необходимо, чтобы молодая семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Преимущества на получение соцвыплаты имеют многодетные семьи, а так же те, кто встал на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

Семьям, где воспитывается один ребенок и более, предоставляются выплаты в размере 35% расчетной стоимости жилья, а семьям без детей –  30%.

Нужно отметить, что очередь молодых семей на заветный сертификат - это достаточно подвижная структура, поскольку из нее автоматически исключаются те, кто выходит за рамки возрастной границы. Поэтому как-то спрогнозировать свои ближайшие шансы практически невозможно, они могут в один момент резко увеличиться.

В Ленинградской области программа «Молодая семья» в настоящее время реализуется в рамках подпрограммы «Жилье для молодежи» государственной программы Ленинградской области «Обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области». Молодая семья, которая рассчитывает на получение социальной выплаты, должна предоставить в администрацию по месту постоянного жительства документы, перечень которых можно найти на официальном сайте муниципального образования. И, наконец, получить такую выплату могут только граждане, имеющие постоянную регистрацию в Ленинградской области.

Стоит также отметить, что в связи с эпидемиологической ситуацией, правительством России принято решение о продлении периода действия свидетельств, полученных молодыми семьями-участниками программы 2020 года: с семи - до девяти месяцев, а срок для открытия счета в банке увеличен с одного месяца до трех. Новые положения распространяются на свидетельства, выданные с 1 февраля 2020 года до дня вступления постановления в силу.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев