Благоустройство Сайменского микрорайона в Выборге начнется в 2021 году

Благоустройство Сайменского микрорайона в Выборге начнется в 2021 году
2734
Благоустройство Сайменского микрорайона в Выборге начнется в 2021 году

Заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин на совещании, которое состоялось 11 сентября, рассказал, что развивающийся выборгский микрорайон «Сайменский» сможет вновь получить средства на строительство инженерной инфраструктуры, если успеет устранить неоправданно завышенные требования к обустройству района за счет средств областного бюджета.

Из истории вопроса: деньги на проектирование объектов дорожной и электроснабжающей инфраструктуры микрорайона были выделены еще в 2014 году, но подрядчик (ООО «СтройпроектРеализация») не смог найти оптимальное решение, подразумевающее разумную трату средств. Поэтому в октябре 2020 года деньги вернулись обратно в бюджет.

Согласно публикации online47, повторное выделение средств на развитие микрорайона возможно только при условии, если выборгская администрация откорректирует проект инженерной подготовки участков для многодетных семей до конца текущего месяца. В настоящее время в микрорайоне «Сайменский» сформировано более 200 земельных участков, выделенных многодетным семьям.

Проблема возникла из-за того, что некоторые территории, выделенные в рамках областного закона №105, оказались в зоне подтопления. Решение вопроса местная власть увидела в строительстве дамбы, стоимость которой оценивается в более чем полмиллиарда рублей.

Такое проектное решение было отвергнуто ГАУ «Леноблгосэкпертиза».

На совещании зампредседателя регионального правительства указал, что муниципалитеты должны быть более ответственными при выдаче участков под строительство в рамках выполнения социальных обязательств. Причем, по словам Москвина, руководство Выборгского района не единственное, которое совершает подобную ошибку.

Если проект удастся исправить и согласовать, то дороги и электросети в микрорайоне «Сайменский» начнут возводить уже в следующем году.

 

Читайте также