Бизнесмен из Выборгского района будет выращивать лисички в подсолнечной шелухе

Бизнесмен из Выборгского района будет выращивать лисички в подсолнечной шелухе
736
Бизнесмен из Выборгского района будет выращивать лисички в подсолнечной шелухе

В этом году для молодых предпринимателей впервые предоставляются гранты Миниэкономразвития России совместно с регионами. В Ленинградской области на молодежные гранты выделено 10 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе Ленобласти, на площадке центра «Мой бизнес» состоялся конкурс по распределению первых в 2022 году молодежных грантов. Финансовую поддержку на реализацию своих бизнес-проектов получат 18 молодых предпринимателей из 25 претендентов в возрасте до 25 лет. Размер грантов небольшой: от 375 тысяч до 500 тысяч рублей.

Среди самых оригинальных проектов названы:
• Выборгский район – Владимир Олихнович с идеей выращивания лисичек в шелухе подсолнуха. Согласно данным, его предприятие зарегистрировано в Токарево.
• Тихвинский район – Даниил Гаврилов с концепцией фудтрака-пельменной.
• Приозерский район – Ламара Джейранашвили открывает мастерскую гончарных изделий.
Кроме того, гранты получат проекты в таких сферах, как общественное питание, производство одежды, маркетинговые, ветеринарные, бьюти- и IT-услуги. Уточняется, что все молодые бизнесмены прошли специальное обучение основам предпринимательской деятельности в Центре «Мой бизнес» и защитили свои бизнес-планы. Полученные средства будут направлены на оплату аренды, ремонт помещения, покупку программного обеспечения, оргтехники и оборудования, приобретение франшизы, оплату услуг связи, авансов при заключении договора лизинга, а также на приобретение основных средств.

Подача заявок на получение грантов новь стартует уже в сентябре 2022 года. Чтобы подать заявку на участие в конкурсе, можно:
• позвонить по телефону Центра «Мой бизнес» 8 (812) 309-46-88,
• написать на электронную почту fpp@813.ru
• пройти по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1C56hvko7qcQWl_GXpRsUAJH3ldKhfsE3ebMmG-pvWec/viewform?edit_requested=true

Читайте также