Бизнес получит компенсацию за неделю отдыха

Бизнес получит компенсацию за неделю отдыха
703
Бизнес получит компенсацию за неделю отдыха

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на совещании президента с членами правительства сообщил, что в связи с принятым решением о введении по всей стране «санитарных» каникул с 30 октября по 7 ноября, бизнес получит компенсации: по одному МРОТ на каждого занятого.

По словам Белоусова, на которого ссылается «Интерфакс», в пострадавших отраслях, которые представлены в основном предприятия малого и среднего бизнеса, планируются единовременные выплаты грантов в объеме 1 МРОТ на одного занятого. На эти цели потребуется порядка 27 млрд рублей.

Сообщается, что по предварительным подсчетам такую поддержку получат около 2 млн человек.

Заявления надо будет подавать дистанционно через Федеральную налоговую службу. Ориентировочно заявки начнут принимать с 1 ноября по 15 декабря, а компенсации предполагается выплачивать с 15 ноября вплоть до 31 декабря.

Получателями поддержки в первую очередь станут предприятия и организации, которые осуществляют свою деятельность в таких областях, как спорт, сфера гостеприимства, общепита, дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других.

Потери бюджета из-за вынужденной приостановки экономической активности на фоне обострения коронавирусной пандемии оцениваются примерно в 4 млрд рублей в сутки. А в общей сложности они составят 60 млрд рублей.

Читайте также