Биржа труда сообщает, что уровень безработицы в Ленобласти – 0,4%

Биржа труда сообщает, что уровень безработицы в Ленобласти – 0,4%
748
Фото: lenobl.ru

Областная биржа труда отчиталась о проделанной работе с начала года. Согласно, информации, размещенной пресс-службой правительства Ленобласти, с января 2021 года Биржа труда:

  • выдала более 10 тысяч направлений на работу;

  • был трудоустроен каждый третий безработный (это 4 тысячи жителей Ленобласти);

  • уровень регистрируемой безработицы в регионе на сегодня составляет 0,4%.

  • на Биржу обратились 11,6 тысяч человек, безработными были признаны 4,7 тысяч человек;

  • база вакансий региона – 51,5 тысяча предложений, из них 79% – это рабочие специальности, 21% инженерно-технические работники и служащие.

  • Создано 15 рабочих мест для жителей с ограничениями по здоровью.

Сообщается, что при содействии службы занятости уже трудоустроено на временную работу 1252 подростка, причем, 517 из них — за первые дни июня. Основные виды работ — это благоустройство территорий, а также участие в организации и проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Помощь государства выделена работодателям, которые трудоустроили 30 безработных жителей региона в возрасте до 30 лет. Уточняется, что такие работодатели могут рассчитывать на компенсацию заработной платы в сумме до 54,2 тысяч рублей за одного трудоустроенного работника.

Специалисты Биржи труда напоминают жителям региона, что в задачи структуры входит не только помощь в поиске работы, но и сопровождение для тех, кто желает организовать свое дело. Согласно данным, с января 2021 года с помощью службы занятости:

  • 93 человека зарегистрировались в качестве самозанятых,

  • 28 стали индивидуальными предпринимателями.

Сфера приложений сил – это пошив и ремонт одежды, торговля, оказание строительных и юридических услуг, услуги в бьюти-сфере.

Также сообщается, что 564 безработных приступили к освоению новых профессий, 255 человек было направлено на переобучение и повышении квалификации работников предприятий. Всего в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» проходят обучение 307 жителей Ленобласти.

Читайте также