Безработные и самозанятые ленинградцы получили более 40 миллионов рублей

Безработные и самозанятые ленинградцы получили более 40 миллионов рублей
455
Безработные и самозанятые ленинградцы получили более 40 миллионов рублей

В Ленинградской области через отделения Биржи труда более чем 7,5 тысяч граждан получили материальную поддержку.

К 4 июня денежные пособия в размере 5 тысяч рублей были выданы 6 728 гражданам, которые были признаны безработными. 268 оказались получателями новой выплаты, которая стала прибавкой к минимальному пособию по безработице и составила 5.000 рублей. Еще 948 граждан, которые подали заявление на матподдержку как самозанятые, получили по 7.000 рублей. Более 200 таких граждан претендовали на повторную денежную выплату за май. В совокупности сумма всех пособий и надбавок составила 41 миллион 628 тысяч рублей.

Чтобы помочь малоимущим и неимущим гражданам Биржа труда 47 региона отправила в Центр социальной защиты населения информацию о 1836 гражданах, у которых на иждивении находится 2770 несовершеннолетних детей. Кроме таких списков составлен перечень сведений для единовременной выплаты на 445 детей и 292 самозанятых.

В статусе соискателей рабочих вакансий в Ленинградской области состоят 25,7 тысяч человек, 20,3 тысячи из которых - официально безработные. С начала первого месяца лета соответствующие службы трудоустроили 237 человек. Помимо предлагаемых на Бирже труда вакансий оставшиеся без работы граждане имеют возможность участвовать в общественных работах, которые позволили зарабатывать уже приблизительно 160 людям. Напомним, что коммуникация со службами занятости осуществляется в том числе в дистанционной форме на портале "Работа в России" и на сайте комитета по труду и занятости населения Ленобласти. Кроме того для получения информации можно позвонить по номеру горячей линии - 8 (800) 350-47-47.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев