Бесплатное обучение для людей предпенсионного возраста набирает обороты

Бесплатное обучение для людей предпенсионного возраста набирает обороты
349
Источник фото: pnzreg.ru

Роструд еще на прошлой неделе отчитался о профессиональном обучении в рамках национального проекта «Демография». К настоящему времени спрос на такое обучение растет, и уже более 77 тысяч граждан старше 50 лет осваивают или уже освоили, как сейчас говорят, новые компетенции.

Представитель Роструда Денис Васильев пояснил, что одна из задач федерального проекта «Старше поколение» – это ежегодное обучение и переобучение не менее 75 тысяч россиян старшего возраста. Из них около 25 тысяч людей обучаются при содействии союза «Ворлдскиллс России». Васильев уточнил, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой обучение проводится в дистанционном формате.

При этом образовательные маршруты осуществляются по тем профессиям и навыкам, которые будут востребованы «для реализации инвестиционных проектов и развития приоритетных отраслей экономики» в различных регионах.

Цифры были озвучены на пленарном заседании «Навыки мудрых для роста экономики и дохода граждан», которое состоялось в рамках Второго Национального форума союза «Ворлдскиллс Россия».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев