Банк России определил сумму переводов в СБП без комиссии

Банк России определил сумму переводов в СБП без комиссии
1586
Банк России определил сумму переводов в СБП без комиссии

На сайте Банка России появилась информация о том, что с 1 мая 2020 года через систему быстрых платежей (СБП) можно будет ежемесячно переводить до 100 тыс. рублей бесплатно. Если сумма переводов, сделанных в течение месяца, превысит эту величину, то комиссия банков не должна превысить 0,5% от суммы перечисляемых денежных средств.

СБП была создано Банком России совместно с Национальной системой платёжных карт ещё в январе прошлого года. С помощью этого сервиса можно мгновенно переводить деньги со счета на счёт независимо от того в каком банке открыты эти счета.

Для того, чтобы воспользоваться этой услугой нужно в мобильном приложении своего банка выбрать в меню переводы по номеру телефона счёт с которого будет списаны денежные средства и номер телефона получателя.

На сегодняшний день к системе уже подключено 55 кредитных организаций - это каждый четвёртый банк в нашей стране. Со дня основания системы быстрых платежей через неё совершено более 13 млн. операций на общую сумму превышающую 112 млрд. рублей.

Подготовил Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев