Avito предупредил пользователей о товарах, запрещенных к продаже

Avito предупредил пользователей о товарах, запрещенных к продаже
482
Avito предупредил пользователей о товарах, запрещенных к продаже

Популярный интернет-сервис Avito, созданный для обмена и продажи всякой всячины, в том числе, и бывшей в употреблении, а также размещающий вакансии и услуги от частных лиц, сообщил, что с 1 апреля на площадке вводится запрет на ряд товаров, предлагаемых к продаже.

В частности нельзя будет предлагать: электронные версии книг, аудиокниги и материалы онлайн-курсов.

В рассылке от 24 марта говорится, что с 1 апреля объявления с предложениями таких товаров заблокируют, кроме тех, что опубликованы до 1 апреля. Они останутся активными до конца срока размещения.

Журналистам многих изданий так и не удалось получить внятного объяснения от хозяев ресурса, с чем связан такой запрет. Поэтому разъяснения пришлось давать экспертам.

Новые правила связывают с запретом на пиратские копии аудио- и электронных книг. Их распространение является нарушением авторских прав. Ресурсу проще ввести тотальный запрет, чем выуживать нарушителей по одному.

При этом сообщается, что нарушение авторских прав на Avito носили массовый характер. Правообладатели неоднократно обращались на Avito с требованием удалить объявления такого рода и даже писали заявления в полицию.

Что касается онлайн-курсов, то тут, помимо нарушения авторских прав, возможно влияние новых поправок о просветительской деятельности, предполагающих обязательное лицензирование и получение разрешения на распространение просветительского контента.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев