Антикоррупционный контроль в разных отраслях экономики не ослабевает

Антикоррупционный контроль в разных отраслях экономики не ослабевает
1013
Антикоррупционный контроль в разных отраслях экономики не ослабевает

Все уровни исполнительной власти – федеральный, региональный, районный – оказывают меры поддержки по разным направления. В их числе - для улучшения жилищных условий граждан, а также субсидирование агропромышленного сектора.

С целью профилактики правонарушений при оказании господдержки жителей Ленинградской области данные вопросы недавно были рассмотрены на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

Председательствовавший на заседании губернатор Александра Дрозденко отметил:

- Успешная реализация госпрограмм, направленных на улучшение жилищных условий, имеет серьезное значение для социального самочувствия Ленинградской области, для ее жителей. А вопросы поддержки сельхозпроизводителей особенно важны для обеспечения в нынешних условиях продовольственной безопасности не только в нашей области, но и во всей России.

Руководители профильных комитетов доложили об оказанных в минувшем году мерах поддержки. Также участники заседания заслушали доклад о противодействии коррупции, о профилактике и минимизации коррупционных правонарушений.

Что касается работы по противодействию преступлениям коррупционной направленности в Выборгском районе в целом, то, как доложил в своём отчёте перед депутатами районного совета начальник УМВД России по Выборгскому району Ленобласти Роман Ильин, в прошлом году было зарегистрировано 20 таких преступлений (на 14 больше, чем годом ранее), в том числе с освоением бюджетных средств – 3. Увеличилось количество выявленных случаев получения взятки (в 2021-м году 14 эпизодов, на 13 больше, чем в 2020-м) и дачи взятки (3 преступления, на 2 больше аналогичного периода 2020 года).

Работа в направлении противодействия коррупции проводится в рамках Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции, разработанного на период с 2021 по 2024 год. Отчёты о деятельности комиссий по противодействию коррупции и годовые планы их работы находятся в открытом доступе. Заседания проходят, как правило, ежеквартально. Судя по последней аналитической справке работы комиссии Выборгского района в 2020-м году, на заседаниях рассматривались вопросы антикоррупционной экспертизы правовых актов, декларации о доходах, разрабатывались памятки для муниципальных служащих и т.д.

Читайте также