Алексей Муравьев: поправки в Конституцию помогут еще активнее развивать добровольчество в России

Алексей Муравьев: поправки в Конституцию помогут еще активнее развивать добровольчество в России
260
Алексей Муравьев: поправки в Конституцию помогут еще активнее развивать добровольчество в России

Волонтерство стало неотъемлемой частью общественной жизни нашей страны. Миллионы неравнодушных людей готовы помогать тем, кто нуждается, кому трудно. Поэтому все, что связано с этим движением должно быть закреплено в основном законе нашей страны, тогда государство сможет оказывать помощь волонтерам на системной основе.

По этому поводу высказал свой комментарий Алексей Муравьев, руководитель регионального отряда волонтеров Красного креста Ленинградской области:

- Волонтерство в России активно развивается. На сегодняшний день в различных организациях трудится более 15 миллионов добровольцев, и эта цифра постоянно увеличивается. Конечно, сегодня некоторые из нас, как и все граждане страны находятся на самоизоляции. Но многие волонтеры активно работают: помогают пенсионерам в различных вопросах, патрулируют улицы городов, оказывают помощь медикам. Отряд волонтеров Красного креста Ленобласти насчитывает более 180 человек. Сто ребят уже прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи. Они помогают врачам в девяти районах Ленобласти. Уверен, что поправки в Конституцию помогут еще активнее развивать добровольчество в России, помогут молодому поколению чувствовать себя нужными и полезными, воспитают настоящих патриотов.

Если же говорить об изменениях в Конституции в целом, то я бы отметил те, которые касаются социальных гарантий государства перед людьми, защиты суверенитета и защиты природы. Много лет работаю в Лисинском лесном колледже и вижу, что необходимо более эффективно контролировать арендаторов лесных угодий. Сегодня многие из них делают вырубки и после них хоть трава не расти: оставляют много валежника, не убирают территории. Думаю, что поправки в области защиты природы позволят исправить эту ситуацию.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев