Александр Дрозденко занял устойчивую девятую позицию в губернаторском рейтинге

Александр Дрозденко занял устойчивую девятую позицию в губернаторском рейтинге
713
Александр Дрозденко занял устойчивую девятую позицию в губернаторском рейтинге

Фонд «Петербургская политика» поставил губернатора Ленобласти Александра Дрозденко на 9 место в рейтинге самых стабильных губернаторов страны. Всего в рейтинге оценивалось 84 глав регионов.

Среди критериев оценки использовались такие показатели, как частота личных контактов с президентом России, выстроенные взаимоотношения с федеральным центром и взаимодействие с правоохранительной системой.

Как сообщает ЛенТВ24 со ссылкой на сенатора Сергея Перминова, в оценке деятельности губернаторов учитывался весь срок пребывания у руля региона: «В плюс шли встречи с президентом и премьером, в минус — уголовные дела в региональных правительствах». За 9 лет пребывания Дрозденко в губернаторском кресле в Ленобласти 5 раз побывал Владимир Путин и один раз – Дмитрий Медведев. Кроме того в губернаторском активе – три личные встречи с Владимиром Путинным и две – с Дмитрием Медведевым.

По версии политолога Екатерины Колесниковой, среди несомненных плюсов руководителя 47 региона – 7 место в рейтинге качества жизни, 4 — в рейтинге минимальных долгов. Плюсом считается и то, что Ленобласть вышла в лидеры цифровизации в сфере здравоохранения. Повысило рейтинг Дрозденко и принятие закона «О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области», запуск реакторного комплекса в Гатчине и договоренность на 40 миллиардов рублей инвестиций в газификацию региона в течение пяти лет

Читайте также