Александр Дрозденко выступил на совете Европы, рассказав о работе с молодежью

Александр Дрозденко выступил на совете Европы, рассказав о работе с молодежью
515
Источник фото ivbg.ru

Конгресс Европы – это общеевропейская политическая Ассамблея в составе Совета Европы, в которую входят местные и региональные власти из 47 стран-участниц. Губернатор Ленобласти был включен в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в качестве представителя в Палате регионов распоряжением президента Владимира Путина. 

Одной из тем, обсуждаемой в онлайн-формате нынешнего заседания уставного форума Конгресса, была тема работы с молодежью.

Губернатор 47 региона рассказал, что молодежь Ленобласти с самого начала пандемии активно влились в волонтерское движение, обеспечивая крайне необходимую связь с внешним миром людей, находящихся на самоизоляции, а также пожилых и заболевших граждан, доставляя на дом продукты и лекарства. Кроме того, молодежь помогала обеспечивать население средствами защиты.

Дрозденко познакомил членов Конгресса с реализуемыми в регионе программами профориентации для молодых, которые включают тестирование, ознакомление с возможными местами будущей трудовой деятельности, сопровождение наставниками и кураторами. Не оставлена без внимания молодежь с ограниченными возможностями, которую поддерживают обучением и интеграцией в трудовые коллективы.

Как сообщает Правительство Ленобласти, губернатор считает, что молодым обязательно необходимо помогать социальными лифтами, обучением и трудоустройством потому, что завтра именно они будут главным экономическим двигателем развития Ленобласти

Читайте также