Александр Дрозденко с гордостью рассказывает о регионе

Александр Дрозденко с гордостью рассказывает о регионе
817
Фото: Lenobl.ru

Александр Дрозденко уже в качестве члена президиума Госсовета России (о чем стало известно еще 15 ноября), дал большое интервью РИА «Новости». Его спрашивали о многом, но для своих читателей мы сделали небольшую выборку.

Наверное, нашим подписчикам будет интересно, что в Ленобласти уже в мае следующего года планируют запустить пополняемую транспортную карту «Тройка». Напомним, что карта «Тройка» действует в Москве, Московской, Тверской и Калужской областях, а также в Ульяновске, Ярославле, Суздале и Муроме. В связи с этим намерением Александр Дрозденко уточнил, что подходы к пассажирским перевозкам у области и Санкт-Петербурга разнятся:

- Мы считаем, что государству не надо влезать в транспортные перевозки, в перевозки пассажиров… У нас частные компании перевозят пассажиров, собирают с них деньги, а льготники отмечают свою льготу через валидатор. Мы за льготников оплачиваем разницу в стоимости билетов. Вот такая система, мы ее хотим сохранить. И из-за этого у нас с Петербургом есть противоречия. С другой стороны, Петербург свою карту «Подорожник» не отменяет. Мы частично пользуемся «Подорожником», но карта «Тройка» более продвинутая, чем «Подорожник».

О туристической составляющей региона Дрозденко рассказывает охотно и приглашает всех приезжать в Ленинградскую область. «У нас есть все, что хочешь – только приезжайте» - заявил он. Конечно, не обошлось и без упоминания нашего любимого Выборга.

– У нас, как ни странно, есть иностранные туристы. Мы видим даже автомобили с финскими номерами у нас в Ленинградской области, в Выборге. Поток туристов есть, но это, конечно, не тот поток, который был…. Вот если люди хотят встретить Новый год в историческом месте, я бы посоветовал встретить его в Выборге, где можно погулять по улицам старого города, посмотреть аутентичность.

В ходе интервью губернатор с гордостью рассказывал о реконструкции федеральной трассы «Скандинавия», ведущей к границе с Финляндией. Он выразил уверенность, что автомобильный поток в этом направлении будет увеличиваться и поэтому он поддерживает идею о строительстве платной скоростной трассы «Петербург – Хельсинки».

Читайте также