Александр Дрозденко перевел Выборгский район в «красную» зону

Александр Дрозденко перевел Выборгский район в «красную» зону
1925
Автор фото: Александр Алабушев

Согласно новому постановлению правительства области и в связи с ухудшением эпидситуации Выборгский район переведен в «красную» зону. А это значит, что ужесточают требования к соблюдению антиковидных мер.

Помимо этого, с 30 октября по 7 ноября в Ленобласти будут закрыты все торговые центры площадью свыше 36 тысяч кв.м. Работать в них смогут только продуктовые магазин и аптеки. Фуд-корты, кафе могут работать навынос за пределы ТЦ и ТК. Ночные клубы будут закрыты, концерты и дискотеки под запретом.

С субботы, 30 октября, с посетителей кинотеатров, цирка шапито и клиентов фитнес-залов, стоматологий, бассейнов, кафе, парикмахерских, у которых нет «ковид-паспорта», будут требовать QR-код или ПЦР-тест. Предприятия общественного питания могут принимать гостей лишь при наличии «ковид-паспорта» или же с проверкой у посетителей и сотрудников QR-кода или ПЦР-теста.

Новшества коснуться гостиниц и отелей: с 30 октября не подлежат заселению граждане без QR-код или ПЦР-тест или они обязаны сделать экспресс-тест.

Организованные группы, кроме детских, смогут посещать музеи и театры при предъявлении указанных документов. Но теперь есть запрет на использование системы «Аудиогид» и других контактных средств для ознакомления с экспозициями.

МФЦ в период нерабочих дней будут работать в обычном режиме, но по ограниченному перечню госуслуг.

С 8 ноября дискотеки, ночные клубы и концерты будут разрешены по QR-кодам.

Читайте также