Александр Дрозденко: о закрытии малого и среднего бизнеса речи не идет

Александр Дрозденко: о закрытии малого и среднего бизнеса речи не идет
443
Источники фото пресс-служба правительства ЛО

Говоря на пресс-клубе о перспективах развития рынка труда, губернатор оговорился, что «Ленинградская область в своем развитии зависит не только от себя, а от экономической, социальной и политической ситуации в стране и в мире».  

- Понятно, что сегодня обстановка тревожная – больше 190 заболевших за последние сутки COVID-19. Это серьезная цифра. Занято уже 1500 коек. Каждый день увеличивается давление на наше здравоохранение. Мы вынуждены переформировывать его работу: вновь возвращаемся к тому, что отменяем ряд плановых работ, связанных с диспансеризацией, обследованием и даже с плановыми операциями, которые можно перенести… Вся основная нагрузка направлена сегодня именно на борьбу с COVID-19, - подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава региона сообщил, что для стабилизации ситуации, прежде всего, не хватает врачей и среднего медперсонала.  

- Что касается техники и оборудования, мы на это не жалеем средств и приобретаем все, что от нас требуют и просят наши медики. Последние приобретения – больше десятка легковых автомобилей, чтобы врачи могли оперативно передвигаться, лаборатории для тестирования, расходные материалы, лекарства, и многое другое. Поэтому мы не можем не учитывать текущую ситуацию. Если говорить о моем мнении – вводить локдаун мы не планируем, и будем максимально держаться, насколько нам позволят наши ресурсы и резервы по здравоохранению. Понятно, что окончательное решение будем принимать исходя из интересов здоровья и безопасности наших граждан. Но мы также понимаем, что как раз сегодня интересы наших жителей выражаются в том, как можно дольше сохранить те условия быта, социального обслуживания и экономики, к которым мы все привыкли. Поэтому пока ни о каком закрытии малого и среднего бизнеса, ограничения работы предприятий и перевода всех на самоизоляцию – речи не идет. Ситуацию мы действительно четко контролируем. Число по резерву коек не опускается ниже 30% - той цифры, которую мы для себя определили, - подчеркнул Александр Дрозденко.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев