Александр Дрозденко: нерешаемых проблем нет

Александр Дрозденко: нерешаемых проблем нет
714
Источник фото: сайт правительства Ленинградской области

Сегодня в здании областного правительства прошла традиционная пресс-конференция губернатора Ленинградской области по итогам уходящего года. Районные СМИ смогли присоединиться к диалогу по видеосвязи.

По словам Александра Дрозденко, депутаты областного ЗакС обсуждают бюджет на три ближайших года. В будущем году он будет с дефицитом. Основная доля расходования: на здравоохранение, образование и социальную поддержку граждан.

Подробнее губернатор остановился на итогах уходящего года. В первую очередь рассказал о ситуации в учреждениях здравоохранения из-за коронавируса, об областной поддержке медиков и больниц.

Среди значимых событий года он назвал подписание соглашения о создании новой линии по выпуску каменной ваты на предприятии «Роквул-Север», на которой будет применяться одна из самых передовых технологий электрического плавления.

Доволен Александр Дрозденко и реализацией в регионе программы по формированию комфортной городской среды, среди наиболее успешных проектов - в Светогорске.

Может гордиться Ленинградская область качеством образования и реализацией проектов по созданию точек роста и технопарков.
Высоко оценил глава региона программы, разработанные в рамках Года чистой воды. По одной из них будет реконструированы очистные сооружения в Выборге.

Говорил на встрече Александр Дрозденко и о новых предприятиях, которые появляются в регионе. Он заострил внимание на двух из них - порт в Усть-Луге и Приморском УПК. По его словам, крупные порты наносят некоторый урон экологии, но они являются стратегическим развитием страны.
В завершении своего доклада Александр Дрозденко заверил, что не решаемых проблем нет, все можно урегулировать.

Несмотря на детальный анализ, журналисты задали губернатору много самых разных вопросов, касающихся жизнедеятельности нашего региона.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также