Александр Дрозденко: на агровыставке каждый найдёт что захочет

Александр Дрозденко: на агровыставке каждый найдёт что захочет
778
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В 31 раз в нынешнем году в Санкт-Петербурге проходит агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь». На территории более 20 тысяч квадратных метров чего только нет! Здесь и продукты питания, и все необходимое для сельскохозяйственных животных, и растения, и удобрения для них, а также товары для упаковки, транспортировки и утилизации.

Традиционна для «Агроруси» сырная ассамблея вновь собрала большое количество дегустаторов и покупателей. Здесь же гостей ждет выставка под названием «Гастрономические впечатления от ведущих фермеров России» - просто огромное количество натуральных продуктов. Кроме того, только в рамках ярмарки пчеловоды презентуют свой вкусный и очень полезный продукт. Как правило, за несколько дней ярмарки здесь реализуется более сотни тонн самого разного мёда.

Сегодня в выставочном павильоне побывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он поблагодарил фермеров и работников сельхозпредприятий за то, что в нашем регионе есть своя натуральная продукция. Губернатор в сопровождении депутата Государственной Думы Светланы Журовой, председателя областного ЗакС Сергея Бебенина и председателя областного АПК Олега Малащенко осмотрел стенды муниципальных образований и отведал представленную продукции.

Ярмарка открыта несколько дней, в ее рамках здесь пройдут тематические дни - садовода, молодёжи, Санкт-Петербурга и - 2 сентября Ленинградской области.

Помимо продажи товаров в рамках «Агроруси» проходит деловая программа, где специалисты обсуждают важные для АПК вопросы, например, обеспечение кадрами и импортозамещение. У участников выставки как всегда будет отличная возможность найти новых партнёров и точки сбыта своей продукции, а также обменяться опытом с коллегами. Ленинградская область, например, уже заключила семь соглашений о сотрудничестве.

А хорошее настроение в выставочном павильоне создают артисты творческих коллективов, от Выборгского района - ансамбль «Вереск».

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также