Александр Дрозденко: Антироссийские санкции напоминают передел рынка 90-х годов

Александр Дрозденко: Антироссийские санкции напоминают передел рынка 90-х годов
1056
Источник фото: Северо-Западное таможенное управление

Во время традиционного губернаторского пресс-клуба на тему «Импортозамещение: через трудности к возможностям» Александр Дрозденко назвал запрет на пересечение границ ЕС грузовиками с российскими и белорусскими номерами беспредельным беспределом.

- Ситуация с антироссийскими санкциями напоминает передел рынка 90-х годов, - отметил губернатор. - Уже сегодня литовские, польские и финские компании предлагают российским перевозчикам передать в управление автомобильные компании, чтобы уже под иностранными номерами перевозить грузы.

Конечно, такое положение дел вызывает трудности с работой в нынешних условиях, - подчеркнул глава региона.

Ну а пока, российские грузовики вынуждены перецеплять свои полуприцепы на автомобили иностранных перевозчиков прямо на российском таможенном посту, что помимо трудностей ведёт к увеличению затрат. Например, финские компании, занимающиеся перевозкой грузов, неожиданно оказавшиеся «на коне», просят 1500 евро за доставку полуприцепа с грузом из Котки на российскую таможню.

Финские, литовские и эстонские перевозчики, ранее простаивавшие без работы, теперь обеспечены этим с лихвой. В частной беседе с журналистом нашей газеты сотрудник финского склада сказал, что сейчас в стране наблюдается катастрофическая нехватка грузовиков.

Григорий ЛОДНЕЙНОПОЛЬСКИЙ

Читайте также