Александр Дрозденко: 90% экономики региона уже работает

Александр Дрозденко: 90% экономики региона уже работает
680
Александр Дрозденко: 90% экономики региона уже работает

Закрытость экономики Ленинградской области, в связи с пандемией, на настоящий момент составляет 10,2%, - сообщил Александр Дрозденко в ходе сегодняшнего заседании правительства Ленинградской области. Это означает, что почти 90% экономики региона уже работает, а по некоторым отраслям уже даже заметен рост, например, на предприятиях агропромышленного комплекса и в компаниях IT-сферы.

- В сегодняшних условиях нужно искать точки роста, - считает глава региона.

Сегодня, в первую очередь, нужно лоббировать своих местных производителей товаров и услуг. К примеру, в нашем регионе производится до 90% всех строительных материалов, кроме стекла есть практически все.

Всем инвесторам, приходящим в Ленинградскую область должен быть дан зеленый свет, потому что все, что они построят на территории области, будет в дальнейшем работать на экономику региона. Александр Дрозденко

Губернатор отметил, что экономику региона придется «вытягивать» нам самим, и самим искать механизмы для ее развития. Поэтому нужно дать возможность работать местному бизнесу, поддержать его заказами. В сложившихся условиях нужно будет активнее развиваться внутренний туризм, ему тоже необходимо оказать помощь.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев