Активисты навели чистоту в прибрежной полосе Выборгского залива

Активисты навели чистоту в прибрежной полосе Выборгского залива
455
Активисты навели чистоту в прибрежной полосе Выборгского залива

Сегодня горожане, не на словах, а на деле любящие свой город, приводят в порядок территорию Анненских укреплений между берегом залива и улицей Островной.

Инициировал субботник депутат законодательного собрания Ленинградской области Михаил МАКАРОВ, отметивший, что более десяти лет назад ежегодные весенние субботники начинали организовывать активисты общественного объединения «Фаворит». Вот и сегодня под лозунгом «За чистый город» здесь собрались фаворитовцы, депутаты, горожане. 

- Так как эта территория относится к Анненским укреплениям – памятнику архитектуры, мы посвятили акцию Всемирному дню охраны памятников и достопримечательных мест. Наведем порядок и вдоль береговой линии, тем более что в Ленинградской области проходит Год чистой воды.Михаил Макаров

Действительно, в рамках Года чистой воды в регионе предполагаются акции по расчистке многих берегов рек и озер.

Приняли участие в субботнике Виталий и Сергей ПЕТРОВЫ.

- Многочисленные акции по очистке территорий от мусора проходит в эти дни по всей России, в том числе и в Выборге. Мы с друзьями тоже с удовольствием трудимся на благо города.Виталий Петров

Стоит отметить, что наш знаменитый гонщик постоянно активно участвует в выборгских субботниках - не для галочки, а потому что здесь его дом, здесь живет его семья. 

- Хотим привести в порядок всю береговую полосу, будем надеяться, что дождь не помешает нашим планам, хотя специальные плащи у нас наготове, - добавляет Виталий.    

Среди активистов можно было увидеть депутатов городского совета Евгения МОКРЕЦОВА, Александра МИХАЙЛОВА, Дениса ЗУБЕНКО, руководителя аппарата совета депутатов Виктора ГРИШКИНА. Вдоль берега убирал мусор и депутат областного ЗакС Олег ПЕТРОВ:

- Синоптики пугали нас дождем, но никакая непогода не может помешать доброму делу. Я с удовольствием вместе с молодежью участвую в этой акции. Грязи много - бутылки, пакеты... Всему этому здесь не место: тут бывает много отдыхающих горожан и гостей. Анненские укрепления возведены нашими предками, и мы должны сохранить это наследие красивым и ухоженным. Я всегда говорю, что в квартире уютно, когда там есть хозяйка, так и у Выборга есть хорошие хозяева, которые хотят видеть его чистым.  

Присоединились к акции и представители молодого поколения.

- Наша команда – активисты местного отделения общественной организации «Молодая гвардия», которые одновременно студенты института экономической безопасности Выборгского филиала ЛГУ имени Пушкина, а также сотрудники спортивного комплекса с бассейном «Фаворит», - поясняет руководитель «Молодой гвардии» Владислав СИДОРОВ. - Мы тоже не намерены оставаться в стороне от общего дела и готовы сделать город чище – это нужно всем, нам, нашим детям, нашему будущему. Кстати, мы стараемся участвовать во всех экологических акциях, проводимых в Выборге.

Остается добавить, что организаторы субботника обеспечили всех его участников необходимым инвентарем и специально заказанными футболками с надписью: «Все говорят, а мы делаем. «Фаворит» - за чистый Выборг».

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также