Активист предлагает оснастить все автомобили системами скоростного контроля

Активист предлагает оснастить все автомобили системами скоростного контроля
671
Активист предлагает оснастить все автомобили системами скоростного контроля

Предприниматель, активист и автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов вышел с инициативой по реализации европейского опыта «сдерживания» некоторых горячих голов за рулем.

Речь идет о том, что Европейская Комиссия выпустила постановление, которое обязывает производителей автомобилей поставлять на европейский рынок только такие машины, которые оборудованные специальной интеллектуальной системой контроля за скоростью - Intelligent Speed Assistant (ISA).

«Российская газета» сообщает, что некоторые версии ISA даже могут вмешиваться в управление автомобилем, ограничивая мощность двигателя, блокируя ускорение или плавно снижая скорость движения транспортного средства.

Начиная со следующего июля, на европейский рынок не пустят новые модели авто, если они не оборудованы системой ISA. С 2024 года будет полностью запрещена продажа и регистрация всех новых транспортных средств, не оборудованных этой системой.

Предложение Давыдова состоит в том, чтобы на законодательном уровне обязать оснастить все российские автомобили аналогичными «умными контролерами». Причем, предлагается оснащать не только новые машины, но уже те, которые ездят по дорогам страны. Инициатор предлагает за отказ по установке умной системы или за ее неисправность ввести административную ответственность и накладывать штрафы.

Естественно, не одномоментно, а в течение 3-4 лет, а по истечении этого срока ввести запрет на регистрацию транспортных средств, не оборудованных системой скоростного контроля.

Автор проекта уверен, что такая мера позволит существенно снизить количество ДТП на российских дорогах.

Читайте также