Администрация Выборгского района взяла на контроль ситуацию по коронавирусу

Администрация Выборгского района взяла на контроль ситуацию по коронавирусу
833
Администрация Выборгского района взяла на контроль ситуацию по коронавирусу

В администрации Выборгского района обсуждали меры по предотвращению коронавируса. На совещание под председательством главы районной администрации Геннадия ОРЛОВА были приглашены руководители комитетов образования, спорта, культуры и молодёжной политики, детской больницы и взрослой поликлиники, районного подразделения Роспортребнадзора и другие специалисты.

Выборгский район вслед за Ленобластью издал предупредительные документы, сообщил глава района Дмитрий НИКУЛИН:

13 марта вышло распоряжение губернатора о мерах по противодействию распространения инфекции. В тот же день вышло распоряжение администрации Выборгского района. И сегодня на заседании штаба мы услышали: случаи заболевания коронавирусом в Выборгском районе отсутствуют. Есть заболевшие гриппом и ОРВИ.

Как напомнил Дмитрий Никулин, главные меры профилактики и противодействия распространению всем известны: часто мыть руки, проветривать помещения, обрабатывать дезинфицирующим раствором поверхности, к которым мы прикасаемся руками, особенно в транспорте и общественных местах. Кроме того, введены ограничения на массовые мероприятия от 300 человек.

На данный момент ажиотажа пока никакого нет, но люди обязательно должны знать о ситуации, родители могут перевести своих детей-школьников на режим свободного посещения на оставшуюся до каникул неделю. Руководитель комитета образования нас заверила, что в случае необходимости каникулы можно будет продлить на три дня. Дмитрий Никулин

Как сообщила председатель районного комитета образования Ольга КАРВЕЛИС, сегодня не пришли в школу во всём Выборгском районе 269 учеников. Поэтому говорить о необходимости вводить карантин не приходится. В целом, отмечают медики, заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущим годом гораздо ниже, поэтому повода для тревоги нет. По всей вероятности, заслуга в этом в своевременно проведённой вакцинации.

Хочу посоветовать людям, которые прибывают из тех стран, где были замечены случаи заболевания коронавирусом, они в зависимости от состояния должны вызвать врача на дом и ни в коем случае не заниматься самолечением. Ольга КАРВЕЛИС

Кстати, в Выборгской поликлинике для приёма пациентов, прибывших из стран, где были отмечены случаи заболевания коронавирусом, отведено отдельное помещение с входом с улицы. Как сообщил заведующий поликлиникой Владимир СЕРОВ, оно расположено в тыльной части здания, и его можно найти по указателям.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев

Вход Регистрация