А ты поставил свой дрон на учет? 

774

С сегодняшнего дня владельцы беспилотных летательных аппаратов весом от 250 г до 30 кг должны ставить их на учет в Федеральном агентстве воздушного транспорта, напоминают «Известия».

И впредь регистрировать беспилотники нужно не позднее десяти дней после их приобретения. При этом на данный момент на учет встало меньше 10% всех владельцев дронов. На фоне этого усложнения жизни владельцев беспилотников Министерство транспорта подготовило проект постановления о том, что полеты дронов весом до 30 кг на небольшой высоте больше не нужно будет согласовывать.

Специалисты посчитали это постановление необходимым для того, чтобы облегчить жизнь тем, кто занимается авиамоделированием и тем, кто выполняет с помощью дронов мониторинг строительных и аграрных объектов. При этом полеты все же придется согласовывать, независимо от веса беспилотника, в следующих случаях: для съемки на массовых мероприятиях и спортивных соревнованиях, в зонах ограничения полетов, в районе диспетчерских зон и аэродромов.

Штраф за запуск безномерного беспилотника может составлять от 50 до 300 тысяч рублей. В обиход силовых структур уже вошло в устройство, способное блокировать связь дрона с владельцем и посадить его в месте запуска, сообщает «Российская газета».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев