47 социальных гарантий будут у жителей Ленобласти

47 социальных гарантий будут у жителей Ленобласти
346
47 социальных гарантий будут у жителей Ленобласти

В ходе видео встречи Президента с 20 вновь избранными губернаторами, глава Ленинградской области Александр Дрозденко представил новый законопроект областного уровня о социальных гарантиях, который, скорее всего, примут уже этой осенью. Законопроект носит название «47 гарантий для 47 региона».

Как пояснил вновь избранный губернатор Ленобласти, работа над законопроектом началась еще в ходе избирательной кампании, когда Дрозденко активно и много встречался и общался с людьми, выслушивал их проблемы, предложения, пожелания. Он отметил, что, по сути, соавторами этого законопроекта являются жители Ленобласти.

«Достижения в экономике мы хотим трансформировать в качество жизни, в социальную защищенность людей, в повышение социальных стандартов», - пояснил он цель законопроекта.

Как уточнил Дрозденко, за время пандемии у жителей Ленобласти возникло «очень много тревог» за себя, своих родных, своих детей.  «Мы предложили людям создать определенный стандарт качества жизни, который не может быть ухудшен. И этот стандарт качества должен обеспечить им регион», – подчеркнул губернатор Ленобласти.

Дрозденко рассказал, что по принятии закон станет основой для многих региональных программ, которые будут реализоваться с учетом национальных проектов.

Курс на достойные социальные стандарты уже породил новый лозунг «От инвестиций в экономику – к инвестициям в человека».

Глава государства положительно оценил региональную инициативу, отметив, что Ленинградская область может показать и показывает результаты, которыми можно гордиться, и напутствовал Александра Дрозденко такими словами: «Важно, чтобы все, что будет прописано в законе, постоянно находилось на вашем контроле, и шаг за шагом вы двигались к целям, которые перед собой ставите. Желаю вам успехов».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев