2700 доз вакцины «КовиВак» прибыли в Ленобласть

2700 доз вакцины «КовиВак» прибыли в Ленобласть
859
2700 доз вакцины «КовиВак» прибыли в Ленобласть

Самая популярная вакцина против COVID-19, но, к сожалению, пока самая малочисленная, разработанная на основе инактивированного вируса в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН – «КовиВак», поступила в Ленинградскую область.

Эту новость 24 ноября сообщил на заседании правительства глава областного комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин. ИА REGNUM сообщает, что, по словам главы комздрава, уже в ближайшие дни вакцину доставят в лечебные учреждения Ленобласти, а со следующей недели она будет доступна жителям региона.

По словам Вылегжанина, на текущий момент в Ленобласти увеличено количество прививочных пунктов с 111 до 127, а, если возникнет такая необходимость, то откроются дополнительные пункты вакцинации.

Сообщается, что на территории Ленобласти уже привились 52,1% взрослого населения, что составляет 814 436 жителей. Из них полностью вакцинированы 44,6% жителей старше 18 лет, а свыше 62 тысяч человек уже прошли ревакцинацию.

Читайте также