15 июля границу с Финляндией в обе стороны пересекло свыше 5 тысяч человек

15 июля границу с Финляндией в обе стороны пересекло свыше 5 тысяч человек
1171
Фото: Pixabay.com

В первый же день, как вступило в силу постановление правительства РФ, отменяющее ковидные ограничения, границу Финляндии с той и с другой стороны пересекло свыше 5 тысяч человек. Этот уровень, по информации РИА Новости, которые ссылаются на финскую службу новостей Yle, сравнялся с тем, что считался обычным до вступления всех антикоронавирусных запретов.

В свою очередь Yle цитирует главу пограничной службы Юго-Восточной Финляндии Киммо Громоффа:

- В Иматре зафиксировали около 500 пересечений границы, в Нуйямаа — около 1800, а в Ваалимаа — около 3000, – заявил представитель финской стороны. 

Громофф сообщил, что 15 июля порядка 60% людей, пересекающих границу, направлялись в Финляндию, а около 40% – из Финляндии в Россию. Некоторые российские СМИ предположили, что россияне приехали на отдых и на шопинг, а финны отправились заправляться более дешевым автомобильным топливом.

Финская сторона сообщает, что на финских пунктах пропуска очередей не было, а вот с российской стороны наблюдались заторы. Впрочем, отечественный ресурс 47news утверждает обратное. По крайней мере, в отношении МАПП «Брусничное».

Читайте также