105 заявок на президентский грант подали НКО Ленобласти

105 заявок на президентский грант подали НКО Ленобласти
660
Фото: lenobl.ru

Областные некоммерческие организации социальной направленности оформили 105 заявок на получение гранта Президента России в 2022 году. Самые распространенные направления деятельности НКО касаются здорового образа жизни, сохранения исторической памяти, социального обслуживания и поддержки незащищенных слоев населения.

Как уточняет областная пресс-служба, это рекордное количество заявок от Ленобласти за все время существования президентского гранта. Председатель областного комитета общественных коммуникаций Екатерина Путронен заявила, что специалисты комитета всегда готовы помогать продвижению социально значимых проектов на территории 47 региона.

- Управление поддержки социальных проектов Ленинградской области разработало положение о предоставлении грантов губернатора региона по образцу положения о грантах Президента. Проекты, которые по каким-то причинам не пройдут на федеральный грант, мы приглашаем на грант губернатора Ленинградской области. Наша задача, чтобы все достойные проекты были реализованы, — подчеркнула Екатерина Путронен.

Напомним, что заявки поданы в рамках второго тура, а победители конкурсного отбора станут известны в июне. В ходе предыдущего тура было подано 86 заявок, 14 из которых были поддержаны на сумму более 25 млн рублей и одобрены к реализации в 2022 году.

Читайте также