Состоялось первое заседание оперштаба по обеспечению устойчивой экономики

 Состоялось первое заседание оперштаба по обеспечению устойчивой экономики
608
Фото: Pixabay.com

Постановление о создании оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики 47 региона подписал сегодня Александр Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба администрации Ленобласти, в обязанности штаба входят не только мониторинг экономической картины региона, но и разработка и реализация мер поддержки областного бизнеса.

Первое заседание рабочей группы штаба уже состоялось, а через неделю штаб соберется в полном составе под председательством губернатора Ленобласти. Предполагается, что в заседании штаба «быстрого экономического реагирования» примут участие «представители системообразующих предприятий и предприятий с участием иностранного капитала».

В работе штаба будут участвовать представители региональной и муниципальной властей, деловых объединений, бизнес-сообщества и представители федеральных структур. С Постановлением губернатора, а также с составом оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития областной экономики можно ознакомиться по ссылке.

Александр Дрозденко уточнил, что от стабильности работы территориальной экономики зависит благополучие всего региона:

- Мы одинаково внимательно относимся как к предприятиям с иностранным участием, так и с российским капиталом, не разделяя работодателей региона на «своих» и «чужих». Я благодарен иностранным инвесторам, которые в столь непростые времена продолжают работать в нашем регионе. Мы гарантируем, что сохраним для них все ранее принятые меры поддержки бизнеса.

Читайте также