РКН объявил о мерах «частичного ограничения доступа» в соцсеть Facebook

 РКН объявил о мерах «частичного ограничения доступа» в соцсеть Facebook
688
Фото: Pixabay.com

Роскомнадзор вводит ограничение доступа россиян в Facebook, как меру «по защите российских СМИ». О мерах принудительного ограничения работы соцсети на территории РФ ведомство сообщила на своей официальной странице.

В сообщении говорится, что 24 февраля социальная сеть Facebook (компании Meta Platforms, Inc.) ограничила работу официальных аккаунтов четырех российских СМИ: телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», интернет-площадок «Лента.ру» и «Газета.ру».

Ведомство расценило блокировка отечественных СМИ, как «нарушение основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», и сообщило, что требование устранить нарушение владельцы социальной сети проигнорировали.

Сообщается, что с 25 февраля по решению Генпрокуратуры и по согласованию с МИД в отношении социальной сети Facebook принимаются меры частичного ограничения доступа.

Что означает «частичный доступ», не разъясняется. Но эксперты сообщают, что доступ в соцсеть будут искусственно замедлять.

Читайте также