На западных границах создадут 12 воинских частей, сообщил Шойгу

 На западных границах создадут 12 воинских частей, сообщил Шойгу
819
В ответ на решение Швеции и Финляндии вступить в НАТО в Западном военном округе будет сформировано 12 воинских частей и подразделений

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что до конца года будет усилен воинский контингент у западных границ России.

Как уточняют РИА Новости, в ответ на решение Швеции и Финляндии вступить в НАТО в Западном военном округе будет сформировано 12 воинских частей и подразделений. Шойгу уточнил, что в ближайшей перспективе ожидается поставка в войска стратегических беспилотников. Об этом министр обороны рассказал в пятницу на коллегии Минобороны.

По словам главы ведомства, обстановка на западном стратегическом направлении характеризуется нарастанием военных угроз у российских границ: в 15 раз возросла интенсивность полетов стратегической авиации США в Европе. Шойгу отметил, что заход в Балтийское море американских кораблей осуществляется систематически.

Глава Минобороны уточнил, что по итогам зимнего периода обучения отмечен «качественный рост уровня подготовки соединений округа по сравнению с предыдущим годом на 25%». Отработка задач боевой подготовки кораблями Балтийского флота возросла на 42%, а налет авиации округа с начала года вырос на 4%.

Читайте также