Губернатор Ленобласти заявил, что строительная отрасль является локомотивом региональной экономики

 Губернатор Ленобласти заявил, что строительная отрасль является локомотивом региональной экономики
454
Фото: pixabay.com

Еще на прошлой неделе в рамках ПМЭФ гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко, на которого ссылается ТАСС, озвучил не очень утешительные цифры: порядка 40% россиян не могут взять ипотеку даже при нулевой ставке.

- 40% граждан не могут взять ипотеку, даже если ставка будет нулевой. Мы должны понимать, что у нас 2,2 млн граждан стоит в очереди на жилье, – напомнил Мутко.

В связи с пробуксовкой декларированного постулата о доступности жилья он предложил развивать рынок арендного жилья дополнительной поддержкой в сфере улучшения жилищных условий граждан. Его предложение – выделение субсидий на арендную ставку.

При этом губернатор 47 региона Александр Дрозденко считает, что жилищное строительство по ряду причин в настоящее время является локомотивом региональной экономики. Он еще раз подчеркнул важность строительной отрасли для региона:

- Тема у нас сегодня – это то, что жилищное строительство должно стимулировать рост экономики. На самом деле мы в Ленинградской области несколько раз считали, что же нам дает рубль, который вложен в жилищное строительство в квадратный метр? Девять рублей экономики. Почему? - У нас 90% строительства жилого дома – собственные материалы, начиная от песка и щебня и заканчивая оборудованием. Рубль вкладываешь – получаешь паровоз, который тащит целую отрасль экономики. Ну а для того, чтобы жилье строилось, нужны условия: для этого нужно поддерживать застройщика и поддерживать покупателя.

Читайте также