Енакиево получит областную помощь в виде педагогов, ремонтов, трамваев и медспециалистов

 Енакиево получит областную помощь в виде педагогов, ремонтов, трамваев и медспециалистов
1168
Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в пятницу провел совещание по исполнению дорожной карты по поддержке подшефного Енакиево, в том числе, по завершению оценки состояния объектов на территории.

В перечне гуманитарной помощи агломерации Енакиево числятся даже шесть трамваев, которые выделил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Ленобласть в свою очередь направит средства на ремонт помещений и трамвайного депо.

Глава региона определил ближайшие задачи, которые предстоит реализовать для помощи людям на территории Донецкой области.

- Сегодня мы четко распределили задачи по конкретной помощи Енакиево, их исполнение закреплено за каждым комитетом и профильным заместителем председателя правительства Ленинградской области. Начинаются работы по ремонту объектов ЖКХ, поставки компьютеров в школы и медтехники в больницы, формируется группа педагогов, которые начнут учебный год в школах Енакиево. Нам также необходимо создать фонд по софинансированию, поскольку областной бизнес готов поддержать работу по восстановлению города.

Как информирует областная пресс-служба, за каждой енакиевской школой закреплена школа-партнер из Ленинградской области. Вскоре на подшефную территорию прибудут представители областного комитета общего и профессионального образования, которые уточнят уровень нуждаемости образовательных учреждений. Кроме того, областные педагоги будут работать в школах Енакиево на протяжении первой четверти нового учебного года.

Сообщается, что уже вторая бригада областных медработников проводит обследование жителей подшефного региона. Недавно сообщалось, что восемь сложных пациентов, в числе которых – пятеро детей, получают высокотехнологичную медпомощь в областной клинической больнице и в детской областной больнице.

Читайте также