Александр Дрозденко поднял вопрос о качественном молоке для школьников

  Александр Дрозденко поднял вопрос о качественном молоке для школьников
844
Фото: Pixabay.com

В ходе очередного совещания губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал поручение разработать механизм, который гарантированно обеспечит поставку качественного молока во все школы региона.

Как уточняет пресс-служба Правительства 47 региона, губернатор предложил вовлечь в этот процесс так называемых локальных производителей, то есть, фермеров и иных производителей молочной продукции, осуществляющих свою деятельность на территории Ленобласти.

Глава региона напомнил, что школы все еще вынуждены закупать молоко у тех, кто предложит минимальную цену, что, по сути, никак не сказывается на качестве поставляемой продукции.

По словам главного санврача Ленобласти Ольги Историк, Роспотребнадзор проводит регулярные проверки качества молока, производимого в регионе. По ее оценке, продукция местных производителей демонстрирует высокие результаты.

Кроме того, глава областного Роспотребнадзора внесла предложение по будущей реорганизации поставок – сохранить порционную молочную упаковку емкостью в 200 мл, как наиболее оптимальную.

Читайте также