Зимняя сессия для студентов вузов будет проходить в дистанционном формате

Зимняя сессия для студентов вузов будет проходить в дистанционном формате
818
Фото источника guu.ru

Глава Минобранауки Валерий Фальков уведомил на заседании Российского совета ректоров, что в связи с усилением мер предосторожности в условиях второй волны коронавируса студенты высших учебных заведений страны будут сдавать зимнюю сессию на удаленке.

При этом он предупредил, что университеты и институты закрываться не будут, и полного локдауна пока нет. Как сообщает «Российская газета», по мнению Фалькова, оставаться на смешанном обучении, которое практикуют в некоторых регионах РФ, нет смысла. Его рекомендация для высших учебных заведений – постепенный переход на дистант. И только в особых случаях, когда невозможно обеспечить дистанционное обучение и сдачу зачетов и экзаменов, следует организовать контакт студентов и преподавателей на вузовской территории.

Выборгские вузы (филиал РГПУ имени А. И. Герцена и филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ) пока не разместили на своих официальных страничках уведомление о сдаче зимних сессий в режиме онлайн. Ленинградский госуниверситет им. Пушкина перевел учащихся на дистанционное обучение только в Выборге. При этом иногородние студенты на некоторое время еще могут задержаться в общежитиях. 

Читайте также